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Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 250 g de lentilles corail cuites
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de carottes cuites à la vapeur
  • 1 dl de jus d'orange
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 1 cm de gingembre frais émincé
  • 1.5 à 2.5 dl de bouillon de légumes froid

Préparation

Placer tous les ingrédients sauf le bouillon dans un mixeur. Réduire la préparation en purée en rajoutant du bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une purée homogène, mais encore ferme.

À servir avec des toasts de pain complet pour l'apéritif ou en plat, accompagné d'une salade composée.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Edora

Numéro 6
Automne 2019