Votre restaurant est à portée de main !

Vous pourrez y consulter les menus de la semaine, découvrir nos vidéos
de conseils diététiques et recettes de cuisine et bien plus encore !

Apple Store Google Play Store

Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment récupérer entre 2 repas de fête ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

La tarte colorée aux légumes printaniers

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 460 g d'asperges
  • 400 g de filet de saumon
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 petite botte de persil
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Découper 4 feuilles d'aluminium et les disposer sur une plaque.

Laver les asperges, et les déposer à quantité égale sur les feuilles d'aluminium.

Peler et hacher les gousses d'ail. Dans un bol, mélanger l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Badigeonner les asperges avec la moitié du mélange. Partager les filets de saumon en 4 morceaux afin de les disposer sur les asperges. Badigeonner les filets avec le reste du mélange.

Couper le citron en fines rondelles. Disposer les rondelles sur chaque filet.

Laver et hacher le persil puis parsemer les filets. Joindre les bords de chaque feuille d'aluminium afin de fermer la préparation ; les ingrédients doivent être invisibles.

Enfourner environ 25 à 30 minutes.

Pour un repas complet, prévoir des pommes de terre, des céréales ou des légumineuses en accompagnement. Par exemple, ce plat se marie bien avec des patates douces au romarin ou un risotto d'orge au curry.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Edora

Numéro 6
Automne 2019